Сегодня у меня на обед летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт овощей, рецепты на ужин.
Фото кабачков, фаршированных индейкой
Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное по рецепту и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ruzankina_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Готовила кабачки, фаршированные индейкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Бесподобный рецепт кабачков, фаршированных индейкой!!!
Все получилось, спасибо, ruzankina_91!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачки, фаршированные индейкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Внесу в копилочку cookingat.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-farshirovannye-kurinym-farshem-ovoschami-i-kinoa, объеденье.
Ruzankina_91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачков, фаршированных индейкой получилась
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Приготовила кабачки, фаршированные индейкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ruzankina_91!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, очень понравилось оформление кабачков, фаршированных индейкой!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!