Кабачки, фаршированные индейкой

От: ruzankina_91

Сегодня у меня на обед летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Рецепт кабачков, фаршированных индейкой

Фото кабачков, фаршированных индейкой

Готовим кабачки, фаршированные индейкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное по рецепту и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Индейка (мясо) — 250 г
  • Сливки — 25 мл
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Карри — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!

  2. Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.

    кабачки, фаршированные индейкой
  3. Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.

    кабачки, фаршированные индейкой
  4. В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.

    кабачки, фаршированные индейкой
  5. Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!

    кабачки, фаршированные индейкой
  6. За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!

    кабачки, фаршированные индейкой

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

shraiber_85
shraiber_85

Ruzankina_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Готовила кабачки, фаршированные индейкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

kalienko_97
kalienko_97

Бесподобный рецепт кабачков, фаршированных индейкой!!!
Все получилось, спасибо, ruzankina_91!!!

aning
aning

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачки, фаршированные индейкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

cofangi1976
cofangi1976

Внесу в копилочку cookingat.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-farshirovannye-kurinym-farshem-ovoschami-i-kinoa, объеденье.

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Ruzankina_91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

irisha99
irisha99

Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачков, фаршированных индейкой получилась

pouthar
pouthar

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

cofitedri1990
cofitedri1990

Приготовила кабачки, фаршированные индейкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

westoreno1980
westoreno1980

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Онипко Дария
Онипко Дария

Ruzankina_91!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tonya
tonya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anyuta95
anyuta95

Спасибо, очень понравилось оформление кабачков, фаршированных индейкой!

antedari
antedari

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Коллекция похожих рецептов