От: rotach
Нихао! И снова здравствуйте... Представляю вам очередное блюдо китайской и индонезийской кухни. В переводе с китайского языка "Чап-чой" означает "блюдо с овощами". Чап-чой делают с курицей, свининой, креветками, но главное условие - наличие овощей. Это могут быть ростки сои, стручки гороха, сельдерей, китайская капуста и т. д. Подают обычно с рисом или лапшой. Блюдо очень вкусное и очень ароматное с яркими восточными нотками. Я снова хочу в Китай. Рецепт из журнала Савер за 2011 год.
Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.
Чеснок и перец порубить мелким кубиком.
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы нарезать полосками.
Вот такую замечательную картофельную вермишель я вчера купила на рынке Вермишель сварить по инструкции на упаковке. Обычно такую вермишель варят от 2 до 5 минут в зависимости от ее толщины.
Готовую вермишель промыть холодной водой и дать ей хорошо стечь.
Слегка обжарить вермишель в кипящем оливковом масле. Выложить на большое блюдо.
На этом же масле обжарить перец и чеснок на среднем огне 5 минут.
Добавить вешенки и жарить еще 2 минуты.
добавить фасоль.
и креветки.
Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Примерно 2-3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить сахар и кунжутное масло. В 50 мл воды развести крахмал и так же влить в сковороду. Готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.
Выложить креветки с овощами на вермишель и подавать. Можно подать в порционных тарелках, можно - на одном блюде.
Комментарии
Я с дочкой делаем чапа-чого с креветками, грибами и стручковой фасолью. Довольно вкусно выходит :)
Большое спасибо за рецепт чапа-чого с креветками, грибами и стручковой фасолью.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Пасиба))
по рецепту делаю))
АААААА как вкусно глядя на чапа-чого с креветками, грибами и стручковой фасолью слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тушеной картошки с грибами.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Это реально наслаждение
Я выбрала чапа-чого с креветками, грибами и стручковой фасолью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, rotach, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Rotach, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.