От: Эльвина Кирюшкина
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт овощей, рецепты на сковороде.
На среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 1/4 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.
Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.
На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.
Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.
Нарезать тонкими кружочками картофель.
В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А я готовила мусаку с грюйером уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Эльвина!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Этот рецепт чем-то похож на омлет с грюйером, чесноком и сухариками. Я правильно поняла?
Какая у Вас Фантазия!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я делала мусаку с грюйером, мне понравилось.
Даже сестре, которая мусаку с грюйером не любит,понравилось!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мусака с грюйером,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мусаку с грюйером к домашнему празднику.
А я сделала мусаку с грюйером, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
У меня мусака с грюйером прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Эльвина, спасибо за рецептик мусака с грюйером!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мусаки с грюйером очень аппетитно выглядит!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Чудненький рецепт)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мусаку с грюйером)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Эльвина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мусака с грюйером будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))