От: Светлана Михайловна
У нас в этом году отменный урожай спаржевой фасоли. Приходится придумывать разные способы ее "утилизации". Блюдо особенно придется по вкусу любителям грибов. Угощайтесь!
Фото тушеной спаржевой фасоли с грибами
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.
Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тогда солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышкой, оставляем минут на пять.
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
С мультиваркой все гораздо проще: все продукты в указанном порядке закладываем в кастрюльку на программе Выпечка. Когда все ингредиенты окажутся в мультиварке, перемешиваем, посыпаем сыром и включаем программу Плов.
Комментарии
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тушеная спаржевая фасоль с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
За идею брала рецепт cookingat.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kartoshka-s-gribami. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сегодня приготовила тушеную спаржевую фасоль с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Давно хочу попробовать сделать тушеную спаржевую фасоль с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вчера был день тушеной спаржевой фасоли с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Светлана, делаю это чудо чудное;)
Я делала тушеную спаржевую фасоль с грибами к приезду родственников.Все съели!!!