От: Светлана Михайловна
У нас в этом году отменный урожай спаржевой фасоли. Приходится придумывать разные способы ее "утилизации". Блюдо особенно придется по вкусу любителям грибов. Угощайтесь!
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.
Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тогда солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышкой, оставляем минут на пять.
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут. Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
С мультиваркой все гораздо проще: все продукты в указанном порядке закладываем в кастрюльку на программе Выпечка. Когда все ингредиенты окажутся в мультиварке, перемешиваем, посыпаем сыром и включаем программу Плов.
Комментарии
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тушеная спаржевая фасоль с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
За идею брала рецепт cookingat.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kartoshka-s-gribami. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сегодня приготовила тушеную спаржевую фасоль с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Давно хочу попробовать сделать тушеную спаржевую фасоль с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вчера был день тушеной спаржевой фасоли с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Светлана, делаю это чудо чудное;)
Я делала тушеную спаржевую фасоль с грибами к приезду родственников.Все съели!!!