От: НастяСан
Классический рецепт с севера Италии. Источник - Джейми Оливер Моя Италия.
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде - гриль (без масла).
На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые - то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.
В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.
Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.
Комментарии
НастяСан, отличный рецепт баклажанов по-пармски
спасибо за идейку
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Большое спасибо так вкусно
Ну и красота баклажаны по-пармски!!!
Обязательно попробую сделать!
Довольна баклажаны аллой пармиджано. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Круто
Рецепт интересный.
Попробую!