Баклажаны по-пармски

От: НастяСан

Классический рецепт с севера Италии. Источник - Джейми Оливер Моя Италия.

Рецепт баклажанов по-пармски

Фото баклажанов по-пармски

Готовим баклажаны по-пармски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажан - 3 шт.
  • орегано - 1 ч.л.
  • винный уксус белый - 3
  • базилик свежий - 1 горсть
  • пармезан - 4
  • чеснок - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде - гриль (без масла).

  2. На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые - то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.

    баклажаны по-пармски
  3. В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.

    баклажаны по-пармски
  4. Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.

    баклажаны по-пармски

Комментарии

4.2 / 5
ashithed
ashithed

НастяСан, отличный рецепт баклажанов по-пармски
спасибо за идейку

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

angindi
angindi

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

mowaic1973
mowaic1973

Большое спасибо так вкусно

alulil
alulil

Ну и красота баклажаны по-пармски!!!
Обязательно попробую сделать!

Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

Довольна баклажаны аллой пармиджано. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ilofile
ilofile

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

krechina_83
krechina_83

Круто

utrit
utrit

Рецепт интересный.
Попробую!

Коллекция похожих рецептов