Запеченные баклажаны с рикоттой

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Рецепт запеченных баклажанов с рикоттой

Фото запеченных баклажанов с рикоттой

Готовим запеченные баклажаны с рикоттой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед.

Ингредиенты:

  • больших баклажана — 2 шт. (около 450-650 г каждый)
  • банка соуса Маринара — 1 шт. (180 г)
  • упаковка сыра рикотта — 1 шт. (450 г)
  • чесночного порошка — 1 ч.л.
  • орегано — 2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль и перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.

  2. 2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.

    запеченные баклажаны с рикоттой
  3. 3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.

    запеченные баклажаны с рикоттой
  4. 4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.

    запеченные баклажаны с рикоттой
  5. 5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.

    запеченные баклажаны с рикоттой
  6. 6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.

    запеченные баклажаны с рикоттой

Видео

Комментарии

4 / 5
Валентина Балясова
Валентина Балясова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

zhenya93
zhenya93

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

aller1982
aller1982

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных баклажанов с рикоттой

Маша Барби
Маша Барби

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, margo97, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченные баклажаны с рикоттой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

unerorou
unerorou

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте баклажанов по-китайски cookingat.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-kitaiski.

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Margo97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

masha
masha

Запеченные баклажаны с рикоттой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

vita
vita

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Спасибо! Беру в закладки.

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Коллекция похожих рецептов