Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт овощей, рецепты на ужин.
Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед.
Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.
2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.
3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.
4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.
5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.
6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.
Комментарии
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных баклажанов с рикоттой
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, margo97, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченные баклажаны с рикоттой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте баклажанов по-китайски cookingat.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-kitaiski.
Margo97, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Запеченные баклажаны с рикоттой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!