Баклажаны с чечевицей

От: Алла

Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.

Рецепт баклажанов с чечевицей

Фото баклажанов с чечевицей

Готовим баклажаны с чечевицей

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баклажаны 900 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидоры красные 250 г
  • Чечевица красная 200 г
  • Карри 2 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.

  2. Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.

    баклажаны с чечевицей
  3. Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.

    баклажаны с чечевицей
  4. К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).

    баклажаны с чечевицей
  5. Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.

    баклажаны с чечевицей
  6. Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    баклажаны с чечевицей
  7. Половинки баклажанов немного смажьте маслом.

    баклажаны с чечевицей
  8. Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.

    баклажаны с чечевицей
  9. Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой лодочки из баклажанов.

    баклажаны с чечевицей
  10. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.

    баклажаны с чечевицей

Комментарии

3.6 / 5
Бахматова Диана
Бахматова Диана

Яхууу)))наконец то закончила баклажаны с чечевицей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rurtinser
rurtinser

У меня баклажаны с чечевицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алла спасибо за рецептик!!!

nurisaten2000
nurisaten2000

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Привет!
Я не ем баклажаны с чечевицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

idlollum
idlollum

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yella72
yella72

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны с чечевицей.
Всем рекомендую.

Мандрика Юля
Мандрика Юля

Попробуйте баклажаны по-китайски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Коллекция похожих рецептов