От: Алла
Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.
Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.
Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.
Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.
К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).
Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.
Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Половинки баклажанов немного смажьте маслом.
Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.
Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой лодочки из баклажанов.
Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила баклажаны с чечевицей!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
У меня баклажаны с чечевицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алла спасибо за рецептик!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Привет!
Я не ем баклажаны с чечевицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны с чечевицей.
Всем рекомендую.
Попробуйте баклажаны по-китайски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!