Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт овощей, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку, рецепты в духовке.
Расскажу и покажу вам, как приготовить баклажаны по-французски в духовке. Закуска готовится быстро и без хлопот! Перед запеканием ломтики баклажанов слегка обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла. Если этого не сделать, то при запекании они останутся жестковатыми. Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой.
Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
Запекайте закуску в разогретой до 180 C духовке в течение 20 минут.
Подавайте баклажаны по-французски горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт баклажанов по-французски в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вот еще ссылочка на баклажаны аллу пармиджано.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Баклажаны по-французски в духовке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А баклажаны по-французски в духовке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!