Гарниры из риса универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печеным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.
Подборка рецептов: рецепт азиатской кухни, простой рецепт овощей, рецепты на ужин.
Этот вариант относится к азиатской кухне, так как в нем используется соевый соус и сочетание риса с яйцом. И поэтому никаких приправ не понадобится. Вам будет полезно узнать о том, как приготовить стручковую фасоль с рисом. Простое, но гениальное решение на многие случаи.
Рис отварите до готовности без соли.
Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте ее, остудите и нарежьте крупными кусочками.
Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.
Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.
Потом к луку добавьте фасоль с соевым соусом. Жарьте ингредиенты вместе 2-4 минуты, помешивая. Далее добавьте рис, измельченный чеснок и укроп. Готовьте блюдо 3 минуты, перемешав.
Выключите огонь и добавьте яйца. Оставьте гарнир под крышкой в сковороде на 25 минут.
Рис готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое за замечательный рецепт стручковой фасоли с рисом.
София!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
София, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
И от меня ссылочка на рецептик http://cookingat.ru/goryachee/ovoschi/zelenaya-fasol-s-yaitsom.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я еще не делал стручковую фасоль с рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Так захотелось стручковой фасоли с рисом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.