От: antou
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia!) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие "романтичные розовые" ньокки со свеклой! Буду с вами откровенна В этом кажущемся относительно легком деле приготовления картофельных ньокков очень просто потерпеть фиаско, если вам попадется неподходящий картофель! Картофель для ньокков должен быть с высоким содержание крахмала или мучнистым как его называют в Италии (patate farinose)! Тогда ваши ньокки получатся легкими и воздушными и не будут забиты" мукой! Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознагрдит Вас за все усилия!
Фото итальянских ньокков со свеклой
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
Добавить к нему щепотку корицы.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
Добавить яйцо.
И как следует перемешать до гладкого состояния.
Добавить частями просеянную муку.
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
Горячее
Рецепт ньокков из картофеля
Комментарии
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить итальянские ньокки со свеклой
Спасибо большое за замечательный рецепт итальянских ньокков со свеклой.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с итальянскими ньокками со свеклой!
Очень вкусно и всегда к столу
Хочу угостить вас рецептиком картофельных ньокков с сыром горгонзола. А какие блюда готовите вы?
Делаю итальянские ньокки со свеклой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А я делала итальянские ньокки со свеклой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!