Свиная вырезка в духовке

От: Вита Мирецкая

Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты в духовке.

Рецепт свиной вырезки в духовке

Фото свиной вырезки в духовке

Готовим свиную вырезку в духовке

  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Гранулированный чеснок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 70 мл
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – для подачи

Как приготовить

  1. Если вы любите свинину и думаете, как запечь свиную вырезку в духовке, сегодня именно такой рецепт хочу предложить вам, дорогие друзья. Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов, очень вкусно со сладкими томатами черри и любимым соусом. Также мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом - прекрасный вариант обеда. Помимо лука-порея в процессе запекания можно добавить любимые овощи, травы и специи.

  2. Для приготовления свиной вырезки в духовке подготовить мясо и специи по списку, также взять лук-порей, если такого в наличии нет, подойдет обычный репчатый лук.

  3. В миске смешать все специи, количество можно варьировать под свои вкусовые пристрастия. Мне очень нравится гранулированный чеснок, он дает мясу приятный чесночный вкус, но не такой резкий, как от обычного чеснока. Специи перемешать.

    свиная вырезка в духовке
  4. Теперь влить соевый соус и добавить томатную пасту, также, если вы любитель сладковатых оттенков в мясных блюдах, добавьте немного гранатового соуса. Перемешать все.

    свиная вырезка в духовке
  5. Кусок мяса хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Тугой нитью перевязать мясо. Если есть желание, можно сделать рулет, предварительно мясо слегка отбив и начинив на свое усмотрение.

    свиная вырезка в духовке
  6. Обмазать мясо маринадом, оставить мариноваться на полдня. Пару ложек маринада отложить.

    свиная вырезка в духовке
  7. Форму устелить фольгой. Лук-порей нарезать и устелить им дно формы.

    свиная вырезка в духовке
  8. Поверх разбросать отложенный маринад.

    свиная вырезка в духовке
  9. Уложить на кольца лука мясо.

    свиная вырезка в духовке
  10. Запечатать мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать свиную вырезку в духовке в таком виде три часа, после противень с водой убрать, раскрыть фольгу, мясо подрумянить 20 минут. Остужать после запекания мясо в маринаде, которого будет внутри формы очень много.

    свиная вырезка в духовке
  11. Приятного аппетита!

    свиная вырезка в духовке

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Ромашка Саша
Ромашка Саша

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свиную вырезку в духовке готовить...

dinieri
dinieri

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Садыкова Вера
Садыкова Вера

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

mila86
mila86

Вита!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Космачева Людмила
Космачева Людмила

У меня получилось прям как на фотографии:)

vita85
vita85

Я свиную вырезку в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Вкусняша, вкусняша!!!

Коллекция похожих рецептов