Куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски

От: Анька Мамаева

Именно в архиве Сицилийской кухни я нашла, как можно приготовить куриное филе с апельсиновым соком. Продуктов надо немного, рецепт простой а вкус и эффект - просто потрясающие! Я знала уже по моему опыту, что на Сицилии с апельсинами готовят все, или почти все, и не ошиблась. По-итальянски это блюдо называется Scaloppine all'arancia e vino, con carotine glassate.

Рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски

Фото куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски

Готовим куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки (по 120 г каждая)
  • 1 апельсин, выжать сок
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ стак. белого сухого вина
  • 4 ст.л. кунжутных семечек
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г топленого масла
  • 4 средние морковки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сливочного масла (для морковки)
  • 1 ч.л. тростникового сахара (или обычного)
  • соль, перец по вкусу
  • несколько веточек тимьяна для сервировки

Как приготовить

  1. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, получив 4 тонких эскалопа.

  2. Приготовить маринад, смешав сок от 1 апельсина, соевый соус и вино. Положить эскалопы в маринад и убрать в прохладное место (холодильник) мариноваться.

  3. Семена кунжута прогреть на сухой сковороде, чтобы он стал ароматнее. Смешать с мукой. Достать эскалопы из маринада и обвалять в смеси муки и кунжута. Маринад сохранить.

  4. Эскалопы поджарить на уверенном огне в топленом масле с обеих сторон. Сбрызнуть маринадом, подсолить и жарить еще несколько секунд, до готовности. Снять со сковороды, сохранять теплыми.

  5. Деревянной ложкой соскрести со дна сковороды все налипшие частички, добавив немного вина, чтобы получилась вкусная подлива (соуса получится немного).

  6. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Подогреть на сковороде оливковое масло и прогреть в нем чеснок до золотистого (а не коричневого) цвета, после чего чеснок выкинуть. Добавить морковь, влить немного водички, посолить, поперчить по вкусу. Когда морковка станет мягче, но будет еще на зубок, добавить сливочное масло и присыпать сахаром. Продолжать тушить, встряхивая сковороду, пока морковка не станет блестящей.

  7. Выложить эскалопы на сервировочные тарелки, полить подливой. Подать с глазурованной морковью, посыпав листочками тимьяна.

Комментарии

4.1 / 5
popov_76
popov_76

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

volobueva_71
volobueva_71

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

itese
itese

Какая красота…

esont1982
esont1982

Спасибо большое, Анька, освежила в памяти рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски!
порадую любимого.

lerinteda1975
lerinteda1975

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски.
Раньше думала, что куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lupuprupa
lupuprupa

Готовила острую утку, запеченную с картофелем и морковью, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

anyusha89
anyusha89

АААААА как вкусно глядя на куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски слюнки потекли ручьем!!:D

chestnykh_84
chestnykh_84

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски в коллекцию рецептов.

erine2000
erine2000

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

erdic2001
erdic2001

Я уже сделала куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yussom
yussom

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

chaschina_90
chaschina_90

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

chaschina_90
chaschina_90

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ksyusha90
ksyusha90

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски.

tiseed1983
tiseed1983

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Зинка Миланова
Зинка Миланова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lorer
lorer

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lourite
lourite

Анька, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Анна Пучинская
Анна Пучинская

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Коллекция похожих рецептов