От: Анька Мамаева
Именно в архиве Сицилийской кухни я нашла, как можно приготовить куриное филе с апельсиновым соком. Продуктов надо немного, рецепт простой а вкус и эффект - просто потрясающие! Я знала уже по моему опыту, что на Сицилии с апельсинами готовят все, или почти все, и не ошиблась. По-итальянски это блюдо называется Scaloppine all'arancia e vino, con carotine glassate.
Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, получив 4 тонких эскалопа.
Приготовить маринад, смешав сок от 1 апельсина, соевый соус и вино. Положить эскалопы в маринад и убрать в прохладное место (холодильник) мариноваться.
Семена кунжута прогреть на сухой сковороде, чтобы он стал ароматнее. Смешать с мукой. Достать эскалопы из маринада и обвалять в смеси муки и кунжута. Маринад сохранить.
Эскалопы поджарить на уверенном огне в топленом масле с обеих сторон. Сбрызнуть маринадом, подсолить и жарить еще несколько секунд, до готовности. Снять со сковороды, сохранять теплыми.
Деревянной ложкой соскрести со дна сковороды все налипшие частички, добавив немного вина, чтобы получилась вкусная подлива (соуса получится немного).
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Подогреть на сковороде оливковое масло и прогреть в нем чеснок до золотистого (а не коричневого) цвета, после чего чеснок выкинуть. Добавить морковь, влить немного водички, посолить, поперчить по вкусу. Когда морковка станет мягче, но будет еще на зубок, добавить сливочное масло и присыпать сахаром. Продолжать тушить, встряхивая сковороду, пока морковка не станет блестящей.
Выложить эскалопы на сервировочные тарелки, полить подливой. Подать с глазурованной морковью, посыпав листочками тимьяна.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Какая красота…
Спасибо большое, Анька, освежила в памяти рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски!
порадую любимого.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски.
Раньше думала, что куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Готовила острую утку, запеченную с картофелем и морковью, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
АААААА как вкусно глядя на куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски слюнки потекли ручьем!!:D
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски в коллекцию рецептов.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я уже сделала куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Анька, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…