От: Катарина Морская
Говядина тушится вместе с овощами, затем овощи перетираются в пюре-подливу. Рецепт, популярный в Мадриде. Можно готовить в скороварке или мультиварке-скороварке, тем самым значительно сократив время приготовления.
Говядину посолить, отложить.
На дне тяжелой кастрюли или скороварки разогреть оливковое масло. Положить в масло лавровый лист, готовить 1 минуту, затем добавить чеснок. Когда почувствуете аромат, через пару минут выньте шумовкой чеснок и лавровый лист, отложите.
Обжарить мясо в ароматном масле со всех сторон, до румяной корочки. Достать, отложить на время.
Добавить в масло нарезанный лук, жарить до размягчения. Затем добавить морковь, тушить 5 минут, затем помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.
Вернуть в кастрюлю лавровый лист, чеснок, говядину. Влить рюмку коньяка и стакан воды (200мл). Накрыть, набрать давление в скороварке и тушить 30 минут под давлением. Если делаете в обычной кастрюле - тушить 2 часа под крышкой.
Спустить давление, открыть, достать мясо. Овощи пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Уварить немного подливу на медленном огне с открытой крышкой, чтобы загустела до консистенции соуса.
Дать мясу полежать 10 минут, затем нарезать поперек волокон. Подать, полив овощной подливой. Можно добавить сверху маринованный перец или лечо, по желанию.
Комментарии
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое спасибо за рецепт говядины с овощной подливой по-испански.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катарина
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говядину с овощной подливой по-испански.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю говядину с овощной подливой по-испански.
Готовила по рецепту говядины по-купечески, тоже замечательно получается.
Какая красота…
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Катарина, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина с овощной подливой по-испански!