Говядина с овощной подливой по-испански

От: Катарина Морская

Говядина тушится вместе с овощами, затем овощи перетираются в пюре-подливу. Рецепт, популярный в Мадриде. Можно готовить в скороварке или мультиварке-скороварке, тем самым значительно сократив время приготовления.

Рецепт говядины с овощной подливой по-испански

Фото говядины с овощной подливой по-испански

Готовим говядину с овощной подливой по-испански

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1.5 кг говядины
  • соль по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 моркови, нарезать
  • 2 луковицы, нарезать
  • 3 помидора, нарезать
  • 1 рюмка бренди или коньяка

Как приготовить

  1. Говядину посолить, отложить.

  2. На дне тяжелой кастрюли или скороварки разогреть оливковое масло. Положить в масло лавровый лист, готовить 1 минуту, затем добавить чеснок. Когда почувствуете аромат, через пару минут выньте шумовкой чеснок и лавровый лист, отложите.

  3. Обжарить мясо в ароматном масле со всех сторон, до румяной корочки. Достать, отложить на время.

  4. Добавить в масло нарезанный лук, жарить до размягчения. Затем добавить морковь, тушить 5 минут, затем помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.

  5. Вернуть в кастрюлю лавровый лист, чеснок, говядину. Влить рюмку коньяка и стакан воды (200мл). Накрыть, набрать давление в скороварке и тушить 30 минут под давлением. Если делаете в обычной кастрюле - тушить 2 часа под крышкой.

  6. Спустить давление, открыть, достать мясо. Овощи пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Уварить немного подливу на медленном огне с открытой крышкой, чтобы загустела до консистенции соуса.

  7. Дать мясу полежать 10 минут, затем нарезать поперек волокон. Подать, полив овощной подливой. Можно добавить сверху маринованный перец или лечо, по желанию.

Комментарии

4.7 / 5
tonispise
tonispise

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

toma
toma

Пасиба))
по рецепту делаю))

isende
isende

Большое спасибо за рецепт говядины с овощной подливой по-испански.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

idifitse1981
idifitse1981

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катарина

ulonomo1998
ulonomo1998

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Игнатенко Ксюха
Игнатенко Ксюха

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говядину с овощной подливой по-испански.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tatyana93
tatyana93

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю говядину с овощной подливой по-испански.

ongitear1996
ongitear1996

Готовила по рецепту говядины по-купечески, тоже замечательно получается.

anna
anna

Какая красота…

pouthar
pouthar

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

asten2003
asten2003

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Катарина, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина с овощной подливой по-испански!

Коллекция похожих рецептов