Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

От: ungat

Рецепт говядины под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

Фото говядины под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

Готовим говядину под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты:

  • Толченые сухари 1/4 стак.
  • Семена фенхеля 1/2 чайной ложки
  • Цедра апельсина 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Дижонская горчица 4 ч.л.
  • Говяжья вырезка 800 г

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 260 градусов.

  2. Смешайте сухари, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 0,25 чайные ложки соли и перца.

  3. Разрежьте мясо на 4 стейка и щедро натрите оставшимися солью и перцем. На сильном огне хорошо разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, но не до появления дымка. Выложите мясо и хорошо подрумяньте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.

  4. На каждый кусок мяса положите по 1 ложке горчицы и посыпьте смесью с сухарями. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, не переворачивая, 5 минут для средней прожарки.

Комментарии

4.4 / 5
Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Приготовила говядину под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Яна Петручик
Яна Петручик

Я тоже делала говядину под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tound
tound

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ededo
ededo

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что говядину под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту говядину под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

pasternak_84
pasternak_84

Ungat, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Копко Кира
Копко Кира

Огромное Вам спасибо!!!
говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lilya
lilya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ninotils1992
ninotils1992

Мои как раз просили говядину с овощной подливой по-испански.

Ломакина Рая
Ломакина Рая

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов