От: narantede
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10 15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
Из лимона выжать сок.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Лазанья
Рецепт лазаний с индейкойЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии
Потрясающий рецепт овощной лазанья с козьим сыром!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибочки
как раз собралась делать овощную лазанья с козьим сыром
Спасибо, очень понравилось оформление овощной лазанья с козьим сыром!
Вкусно)) меня захвалили
Мммммммм, вкусняга какая!
А меня удивил рецепт cookingat.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-ovoschnaya. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.