Лазанья по-болонски

От: Александр Алексахин

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт лазаний,  красивые рецепты.

Рецепт лазаний по-болонски

Фото лазаний по-болонски

Готовим лазанья по-болонски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1166 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Консервированные помидоры 750 г
  • Говяжий фарш 800 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Розмарин 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Молоко 1 л
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Как приготовить

  1. Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.

  2. Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.

  3. Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7-8 минут.

  4. Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.

  5. Добавить красное сухое вино. Выпарить.

  6. Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30-40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.

  7. За 10-15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.

  8. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.

  9. Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.

  10. Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.

  11. Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.

  12. Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.

  13. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  14. Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.

Комментарии

3.7 / 5
souteatru1976
souteatru1976

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

edindup
edindup

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья по-болонски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tanya86
tanya86

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья по-болонски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ляля Забияка
Ляля Забияка

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

zolkina_76
zolkina_76

Офигительно вкусно!!!

emiel
emiel

Последнее время увлеклась приготовлением итальянской лазанья cookingat.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya, мужу нравится.

tiseed
tiseed

Чудненький рецепт)))

idene
idene

Александр, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья по-болонски по этому простому рецептику.

ororor1993
ororor1993

Сделала сегодня лазанья по-болонски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

anyusha89
anyusha89

Александр, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yaditroun
yaditroun

Спасибо Александр, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yidrelad1979
yidrelad1979

Супер!
у меня нет слов .

Женя Прусакова
Женя Прусакова

Александр, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний по-болонски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ofonti
ofonti

Огооо спасибо девочки.

Коллекция похожих рецептов