От: Александр Алексахин
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт лазаний, красивые рецепты.
Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7-8 минут.
Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
Добавить красное сухое вино. Выпарить.
Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30-40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
За 10-15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
Лазанья
Рецепт лазаний с сосискойЛазанья
Рецепт ленивой лазанья
Комментарии
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья по-болонски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья по-болонски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Офигительно вкусно!!!
Последнее время увлеклась приготовлением итальянской лазанья cookingat.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya, мужу нравится.
Чудненький рецепт)))
Александр, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья по-болонски по этому простому рецептику.
Сделала сегодня лазанья по-болонски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Александр, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо Александр, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Супер!
у меня нет слов .
Александр, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний по-болонски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Огооо спасибо девочки.