Сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем

От: egorkina_96

Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Рецепт сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

Фото сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

Готовим сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г
  • сыр - 100 г
  • рис арборио - 500 г
  • томатная паста - 40 мл
  • сухари - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведенный порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст. л. крахмала)

  2. Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  3. Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  4. Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем

Комментарии

4.4 / 5
dorenengo1974
dorenengo1974

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Egorkina_96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рисовые шарики с фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

alymova_85
alymova_85

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alina
alina

Спасибо тебе, egorkina_96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

padillis1989
padillis1989

А что вы нашли в сицилийских аранчинях??? Мне, например, не очень понравилось:(

tofindo
tofindo

Хороший рецепт. Спасибо

ororor2003
ororor2003

Приготовила рисовые шарики с фаршем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

cofrallon1977
cofrallon1977

Я уверенна, что рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом cookingat.ru/napitki/risovye-khlopya-s-persikami-sukhofruktami-i-klenovym-siropom многим понравиться!

Шамина Алиса
Шамина Алиса

А я готовлю рисовые шарики с фаршем в первый раз.

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Круто

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lyudmila97
lyudmila97

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

idofui2004
idofui2004

Мой любимый человек очень любит сицилийских аранчинь и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

dedrirti
dedrirti

Доброго!
Сегодня приготовила рисовые шарики с фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Коллекция похожих рецептов