От: egorkina_96
Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Фото сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем
Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведенный порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст. л. крахмала)
Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Комментарии
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Egorkina_96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рисовые шарики с фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо тебе, egorkina_96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А что вы нашли в сицилийских аранчинях??? Мне, например, не очень понравилось:(
Хороший рецепт. Спасибо
Приготовила рисовые шарики с фаршем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я уверенна, что рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом cookingat.ru/napitki/risovye-khlopya-s-persikami-sukhofruktami-i-klenovym-siropom многим понравиться!
А я готовлю рисовые шарики с фаршем в первый раз.
Круто
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мой любимый человек очень любит сицилийских аранчинь и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Доброго!
Сегодня приготовила рисовые шарики с фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.