Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.
Подборка рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Фото лапши удон с кальмаром и овощами
Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на ее основе можно приготовить и легкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо - жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.
Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.
Для меня удон с кальмарами и овощами - это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи - в морозилке. Когда наступает время Х, достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10-15 минут, а результат - яркое, пикантное и легкое блюдо, которое придется по вкусу любому ценителю вкусной еды.
Подготовьте ингредиенты по списку.
В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.
Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров - они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.
Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня - свежий удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.
Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте еще минуту все вместе.
Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.
Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.
Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.
Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.
Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельченным зеленым луком.
Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт лапши с овощами и курицей
Комментарии
Athith1994, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лапшу удон с кальмаром и овощами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление стеклянной лапши с овощами cookingat.ru/goryachee/steklyannaya-lapsha-s-ovoschami. А то вдруг опростоволосимся.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лапшу удон с кальмаром и овощами.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лапшу удон с кальмаром и овощами, если бы не доверяла рецептам athith1994 на все 100%.
Athith1994, большое спасибо!