Постные свекольные котлеты

От: ilenganta

Постные свекольные котлеты - рецепт, который займет у вас минимум времени. А такой вкусный результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Подборка рецептов:   рецепт белорусской кухни,   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Рецепт постных свекольных котлет

Фото постных свекольных котлет

Готовим постные свекольные котлеты

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свеклы
  • 400 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 100 г манной крупы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сахара (если свекла сладкая - не добавлять/уменьшить количество)
  • пол-ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

  2. Затем добавить тертую свеклу и перемешать. Жарить свеклу с луком на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Затем влить около 400 мл чистой воды и размешать. Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, накрыть сковороду крышкой.

  3. Тушить свекольную массу при слабом кипении примерно 15 минут, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить все по вкусу и постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой манку.

  4. Тушить свекольную массу с манной крупой еще 10-15 минут без крышки, помешивая. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса-час до полного остывания. На отдельной сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла (или переложить массу в отдельную миску и разогреть масло на этой же сковороде).

  5. Из свекольной массы сформировать постные котлеты, придать им овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Жарить постные свекольные котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

  6. Затем снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Оставить котлеты из свеклы под крышкой на 15 минут, чтобы они настоялись. После этого можно подавать постные свекольные котлеты к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
ejomusomi
ejomusomi

Легко и вкусно!!!

vesna_73
vesna_73

Отличный рецепт:)
Обожаю котлетки

Маша Нырова
Маша Нырова

Ilenganta, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Яша Светова
Яша Светова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

rasta
rasta

А как Вы готовите котлеты? Поделитесь секретом.

Данилина Лика
Данилина Лика

Хороший рецептик! :)

erdic2001
erdic2001

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yulya
yulya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

olfof
olfof

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Сделала сегодня котлеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Олеся Дидух
Олеся Дидух

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ilenganta, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

duadut
duadut

Вкуснятина

alonended
alonended

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Коллекция похожих рецептов