Котлеты из тилапии

От: smagina_70

Филе тилапии мы уже и запекали, и жарили, панируя в сухарях и картофеле, в кляре, делали заливное. Нынче готовим котлеты - но без мясорубки или блендера, а также - без яиц.

Рецепт котлет из тилапии

Фото котлет из тилапии

Готовим котлеты из тилапии

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе тилапии
  • 40-45 г овсяных хлопьев (полстак.)
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч.л. майорана
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Как приготовить

  1. У тилапии мясо довольно нежное, а потому не хотелось давить его в мясорубке. Разморозили, промыли, промокнули бумажными полотенцами - и вооружаемся хорошо наточенным ножом, превращая филе в груду мелких кубиков.

  2. В нарубленный (действительно - рубленый) рыбный фарш сыплем овсяные хлопья, нашинкованные лук, чеснок, майоран, соль, перец, вымешиваем и оставляем минут на 15-25 до разбухания овсянки.

  3. Если фарш готовим заранее - он станет даже лучше, отстояв несколько часов на полке холодильника.

  4. Перед самой готовкой еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его - именно это сделает фарш хорошо лепящимся и сохраняюшим форму.

  5. Панировочные сухари (мы, как всегда, предпочитаем домашние) насыпаем в тарелку, а в сковороду, поставленную на сильный огонь, наливаем масло - оно должно перекалиться.

  6. Делим фарш на части, формуем котлеты, панируем в сухарях.

  7. Теперь - правильно пожарить котлеты. Выкладываем их в масло, которое уже перекалилось и не брызгается, жарим быстро до хорошей корочки, переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, после чего ставим огонь ниже среднего и доводим до готовности, накрыв крышкой (что не обязательно), еще 3-5 минут.

  8. Котлеты получились с аппетитной корочкой, сочные внутри - и очень вкусные. А на гарнир мы сделали - кто бы сомневался! - картофельное пюре. Плюс салатик - отличный ужин!

  9. Конечно, можно вместо овсяных хлопьев использовать привычный хлеб (батон), это дело вкуса, но овсянка все-таки полезнее, и она вовсе не чувствуется в котлетах.

Комментарии

4.8 / 5
zoya
zoya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт котлеток.

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

olya
olya

Smagina_70, замечательный рецепт котлет!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

asilou1991
asilou1991

Хочу рассказать о котлетах, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Как же аппетитно.

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Отчитываюсь.
котлеты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

inga78
inga78

Smagina_70, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
котлетки — вкуснятина!

chestnykh_84
chestnykh_84

Какая вкусняшка!

zhenya88
zhenya88

Дорогая smagina_70!!!
Приготовила котлетки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Smagina_70, отличный рецепт котлеток
спасибо за идейку

Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Очень люблю котлеты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

alofr
alofr

Не умею готовить в принципе вообще, а котлеты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
котлеты съели за один присест!

Катя Рудова
Катя Рудова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Smagina_70, аппетитно - чудо!

gnatkovskaya_74
gnatkovskaya_74

Большое спасибо так вкусно

ilenganta1981
ilenganta1981

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит котлеты
спасибо за рецепт…

starodub_93
starodub_93

Да котлетки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать котлетки постоянно.

Гала Слепченко
Гала Слепченко

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов