Обычные голубцы

От: yurrorrou1998

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не всегда был хорош - то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом конечно можно использовать савойскую капусту, а вот зимой на выручку приходит такой способ приготовления капусты в микроволновке. Все легко и просто. Начинка для голубцов может быть любой, я предлагаю свою - диетическую: куриное мясо, капуста (содержит много пищевых волокон и снижает калорийность блюда) и бурый рис (сложные углеводы). По желанию их можно обжарить, потушить или запечь в любимом соусе.

Рецепт обычных голубцов

Фото обычных голубцов

Готовим обычные голубцы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 2 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • куриный фарш - 750 г
  • рис бурый - 50 г
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1

Как приготовить

  1. Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.

  2. Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки.

    обычные голубцы
  3. Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.

    обычные голубцы
  4. Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.

    обычные голубцы
  5. Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.

    обычные голубцы
  6. Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.

    обычные голубцы
  7. Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.

    обычные голубцы
  8. Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.

    обычные голубцы
  9. Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.

    обычные голубцы
  10. Выкладываем фарш на основание листика.

    обычные голубцы
  11. Заворачиваем снизу вверх.

    обычные голубцы
  12. Заворачиваем с боков.

    обычные голубцы
  13. И опять снизу вверх.

    обычные голубцы
  14. Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.

    обычные голубцы
  15. Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.

    обычные голубцы
  16. Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.

    обычные голубцы

Комментарии

4.9 / 5
Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

latecraci
latecraci

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

timoshenko_75
timoshenko_75

Очень вкусно! Люблю обычные голубцы!

Надя Борова
Надя Борова

Вот ещё нашла http://cookingat.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye.

yulya91
yulya91

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Каток Ануля
Каток Ануля

Хороший рецепт!!!

ralang
ralang

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yurrorrou1998, что так же вкусно.

erdic2001
erdic2001

Yurrorrou1998,:) очень аппетитное фото обычных голубцов

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Я давненько поглядываю на обычных голубцов — очень аппетитно!
Буду готовить!

imedeasi
imedeasi

Приготовила.
Едим.
Но от обычных голубцов я ожидала бО'льшего!!!

nancuste
nancuste

Вот и приготовила обычные голубцы!
Обалденно красиво получилось!

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Спасибочки за вкусняшку

tediero
tediero

Попробовали сегодня обычные голубцы, просто класс!!!

olga93
olga93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nictea
nictea

Наконец то сделала обычные голубцы- объедение!!!

Коллекция похожих рецептов