От: athith1994
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек.
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Подавать со сметаной.
Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.
Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.
Голубцы
Рецепт долмы в мультиваркеГолубцы
Рецепт овощной долмы
Комментарии
Athith1994, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт долмы ереванской мой любимый!!!
Этот рецепт чем-то похож на долму по-тюрски. Я правильно поняла?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкуснятина
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Athith1994, спасибо за новый вариант долмы ереванской.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, athith1994!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!