Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Подборка рецептов: рецепт армянской кухни, простой рецепт голубцов, рецепты на ужин.
Чтобы приготовить долму с рисом в домашних условиях, нужно: 1. Приготовить начинку. 2. Завернуть начинку в виноградные листья. 3. Приготовить овощи для гарнира. 4. Приготовить соус. 5. Сварить все в одном казане.
Жарим на сковородке с растительным маслом лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.
Пропускаем все через мясорубку.
Добавляем в кастрюлю кипяченной воды, риса, куркумы и доводим до кипения. В течение 12 минут варим на малом огне. Сливаем воду.
Мешаем грибы и 2/3 риса. Перемешиваем с солью и перцем.
Заворачиваем начинку в виноградные листья.
Жарим в казане измельченный лук и тертую морковь.
Сверху выкладываем тертый сельдерей и тушим еще 5 минут.
Поверх выкладываем долму.
Готовим соус. Заливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем туда аджику, томатную пасту, оставшийся рис, специи, соль, сахар. Заливаем соус в казан с долмой, накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне после закипания.
Голубцы
Рецепт долмы в мультиваркеГолубцы
Рецепт долмы по-тюрски
Комментарии
Только закончила приготовление долмы с рисом.
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень люблю долму с рисом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
КСЮША, классный рецепт долмы с рисом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookingat.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-tyurski. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.