Долма с рисом

От: КСЮША

Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Подборка рецептов:   рецепт армянской кухни,   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Рецепт долмы с рисом

Фото долмы с рисом

Готовим долму с рисом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Чтобы приготовить долму с рисом в домашних условиях, нужно: 1. Приготовить начинку. 2. Завернуть начинку в виноградные листья. 3. Приготовить овощи для гарнира. 4. Приготовить соус. 5. Сварить все в одном казане.

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир)
  • Отварные опята — 200 г
  • Лук — 2 шт. (1 в блюдо, 1 в гарнир)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пропаренный рис — 200 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Кумин — 2/3 ч.л. (1/3 в блюдо, 1/3 в гарнир)
  • Растительное масло — 4 ст.л. (2 в блюдо, 2 в гарнир)
  • Корень сельдерея — 120 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Укроп — 30 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Аджика — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

  1. Жарим на сковородке с растительным маслом лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.

  2. Пропускаем все через мясорубку.

    долма с рисом
  3. Добавляем в кастрюлю кипяченной воды, риса, куркумы и доводим до кипения. В течение 12 минут варим на малом огне. Сливаем воду.

    долма с рисом
  4. Мешаем грибы и 2/3 риса. Перемешиваем с солью и перцем.

    долма с рисом
  5. Заворачиваем начинку в виноградные листья.

    долма с рисом
  6. Жарим в казане измельченный лук и тертую морковь.

    долма с рисом
  7. Сверху выкладываем тертый сельдерей и тушим еще 5 минут.

    долма с рисом
  8. Поверх выкладываем долму.

    долма с рисом
  9. Готовим соус. Заливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем туда аджику, томатную пасту, оставшийся рис, специи, соль, сахар. Заливаем соус в казан с долмой, накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне после закипания.

    долма с рисом

Видео

Комментарии

4.8 / 5
vita
vita

Только закончила приготовление долмы с рисом.
Спасибо!

laptenok_83
laptenok_83

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sorsier
sorsier

Очень люблю долму с рисом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ororor2003
ororor2003

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

aritoresi
aritoresi

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

alena
alena

КСЮША, классный рецепт долмы с рисом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

shraiber_85
shraiber_85

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

latecraci
latecraci

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookingat.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-tyurski. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Коллекция похожих рецептов