От: arenda
В такой рис можно добавить еще и изюм.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить.
Всыпать рис, все перемешать.
Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.
Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи.
Тархун мелко порубить.
Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.
Комментарии
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зимний рис с тыквой и кедровыми орехами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я тоже обожаю зимний рис с тыквой и кедровыми орехами
но сама делала только один раз.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами просто вкусняшка!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, arenda, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А я также заинтересовалась супом.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Делала зимний рис с тыквой и кедровыми орехами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!