От: Инга Галакова
Продолжая тему дачных блюд) Простой и наверняка всем известный рецепт гарнира, почему-то я его на сайте не нашла)
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Свежие и чистые грибы (в моем случае - лисички, но это могут быть и белые, и красные, и подберезовики, и сыроежки) режем не крупно, лук тоже режем не крупно.
Обжариваем грибы с луком на небольшом количестве масла на среднем огне. Грибы дают много жидкости, поэтому они тушатся в собственном соку. Солим и добавляем смесь перцев. Общее время тушения около 20 минут. Общее время т
Затем кладем в сковородку с грибами рис. Соотношение риса и грибов приблизительно 1:1. Перемешиваем и добавляем молоко и сливки. Тушим на маленьком огне еще около 20 минут, пока смесь не загустеет. В процессе тушения еще пару раз мешаем, пробуем на соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем мелконарезанным укропом и оставляем остывать под крышкой. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Рис прекрасно дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!
Гарниры
Рецепт риса с грибами и сметаной
Комментарии
Инга, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рис с грибами получается здорово!
Красотищаа!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила картофель с грибами в горшочке, мужу очень понравилось.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рис с грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рис с грибами.