От: Елизавета Панчукова
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Десерты
Рецепт яблочного пудинга
Комментарии
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала яично-апельсиновый пудинг первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пудинга из кабачков и яблок - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить яично-апельсинового пудинг.
Сделала сегодня яично-апельсиновый пудинг.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за отличные рецепты!!!