Этот пудинг не оставит равнодушным никого: нежнейшая, воздушная масса с тонким ароматом кардамона под румяной корочкой. Так и хочется протянуть руку за добавкой!
Учтите, что простоквашу предварительно нужно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого выложите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, влейте простоквашу и дайте сыворотке стечь в течение ~ 5 часов. Я оставляю эту конструкцию на столе на ночь. В рецепте указан вес простокваши без сыворотки.
Ингредиенты на форму 20х20 см
Подборка рецептов: рецепт прибалтийской кухни, простой рецепт десертов, простые рецепты.
Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте простоквашу, соль, кардамон и муку, перемешайте до однородности. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в тесто. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Запекайте пудинг около 40 минут при 180 С.
Десерты
Рецепт яблочного пудинга
Комментарии
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Таким способом обязательно попробуем приготовить пудинг из простокваши! спасибо!
Будем пробовать!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Arangonda!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пудинг из простокваши, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
arangonda спасибо вам огромное!
Arangonda, спасибо за рецепт! Очень люблю пудинг из простокваши!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пудинг из простокваши только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Размещаю ссылочку на рецепт пудинга из кабачков и яблок, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пудинг из простокваши
спасибо за рецепт…
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пудинг из простокваши пробовать))))
Спасибо, arangonda!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!