Рисовый пудинг

От: emiso

Рецепт рисового пудинга

Фото рисового пудинга

Готовим рисовый пудинг

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Клюква 250 г
  • Грибы сушеные 30 г
  • Грибы 250 г
  • Фисташки 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сахар коричневый 30 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимонная цедра 5 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Сушеные грибы замочить на 15 минут в небольшом количестве кипятка

  2. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости.

    рисовый пудинг
  3. Добавить рис, обжаривать одну минуту и влить вино. Дать ему впитаться. С сушеных грибов слить жидкость и через марлю процедить ее в рис.

    рисовый пудинг
  4. Сами размоченные грибы измельчить и тоже добавить к рису, посолить и поперчить. Далее готовить как обычное ризотто, понемногу добавляя кипяток, и постоянно помешивая, до мягкости риса, примерно минут 15-20.

    рисовый пудинг
  5. Лесные грибы порезать ломтиками и обжарить до румяности в одной столовой ложке оливкового масла.

    рисовый пудинг
  6. Орехи обжарить и крупно растолочь в ступке.

    рисовый пудинг
  7. В ризотто добавить тертый сыр и перемешать.

    рисовый пудинг
  8. В большой миске смешать ризотто с сыром, жаренные грибы, сухарики из чиабатты ил багета, орехи, яйца, порезанные пряные травы и чили. Натереть цедру лимона, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

    рисовый пудинг
  9. Клюкву обжарить в сковороде с двумя ложками коричневого сахара и быстро обжарить.

    рисовый пудинг
  10. Прямоугольную узкую форму, например для хлеба, для кекса, для террина, застелить пергаментом и выложить клюкву на дно.

    рисовый пудинг
  11. Сверху выложить рисовую массу и утрамбовать ложкой.

    рисовый пудинг
  12. Закрыть фольгой и запекать при температуре 190 градусов 40 минут. Потом снять фольгу, включить гриль, и запечь еще минут 8-10, до подрумянивая. Вынуть пудинг из духовки и дать остыть минут 30. Аккуратно перевернуть форму на подходящее блюдо и снять пергамент.

    рисовый пудинг
  13. Рецепт "Рисовый пудинг" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рисовый пудинг

Комментарии

3.8 / 5
ofundinto1972
ofundinto1972

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Женя Прусакова
Женя Прусакова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Софья Ягужинская
Софья Ягужинская

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

cofrallon1977
cofrallon1977

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рисового пудинга разочаровал.
Никому не понравилось(

torit
torit

Красив, спасибо. А я в вишневый хлебный пудинг делала.

arangonda1980
arangonda1980

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рисовый пудинг пробовать))))

isurande
isurande

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Липшиц Галя
Липшиц Галя

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Настасья Игонина
Настасья Игонина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Софья Ягужинская
Софья Ягужинская

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zhenya96
zhenya96

Спасибо!
рисовый пудинг теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Коллекция похожих рецептов