От: emiso
Сушеные грибы замочить на 15 минут в небольшом количестве кипятка
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости.
Добавить рис, обжаривать одну минуту и влить вино. Дать ему впитаться. С сушеных грибов слить жидкость и через марлю процедить ее в рис.
Сами размоченные грибы измельчить и тоже добавить к рису, посолить и поперчить. Далее готовить как обычное ризотто, понемногу добавляя кипяток, и постоянно помешивая, до мягкости риса, примерно минут 15-20.
Лесные грибы порезать ломтиками и обжарить до румяности в одной столовой ложке оливкового масла.
Орехи обжарить и крупно растолочь в ступке.
В ризотто добавить тертый сыр и перемешать.
В большой миске смешать ризотто с сыром, жаренные грибы, сухарики из чиабатты ил багета, орехи, яйца, порезанные пряные травы и чили. Натереть цедру лимона, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Клюкву обжарить в сковороде с двумя ложками коричневого сахара и быстро обжарить.
Прямоугольную узкую форму, например для хлеба, для кекса, для террина, застелить пергаментом и выложить клюкву на дно.
Сверху выложить рисовую массу и утрамбовать ложкой.
Закрыть фольгой и запекать при температуре 190 градусов 40 минут. Потом снять фольгу, включить гриль, и запечь еще минут 8-10, до подрумянивая. Вынуть пудинг из духовки и дать остыть минут 30. Аккуратно перевернуть форму на подходящее блюдо и снять пергамент.
Рецепт "Рисовый пудинг" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Десерты
Рецепт кофейного пудинга
Комментарии
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рисового пудинга разочаровал.
Никому не понравилось(
Красив, спасибо. А я в вишневый хлебный пудинг делала.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рисовый пудинг пробовать))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо!
рисовый пудинг теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))