Ванильная панна котта с клюквенным соусом

От: nelya96

В оригинальном рецепте этот десерт подается с лимонным сиропом. Очень вкусно и ароматно! В моем варианте ягодный соус. Клюкву можно заменить на бруснику, либо на любую другую ягоду. На мой взгляд панна котта с клюквой десерт с новогодним настроением:) С наступающими праздниками. Рецепт (с моими небольшими изменениями) от блогера Андрея Рудькова.

Рецепт ванильной панны котта с клюквенным соусом

Фото ванильной панны котта с клюквенным соусом

Готовим ванильную панну котта с клюквенным соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1047 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • клюква - 100 г
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 65 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • желатин - 8 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 250 мл

Как приготовить

  1. Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.

  2. Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко. Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.

    ванильная панна котта с клюквенным соусом
  3. Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5. Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.

    ванильная панна котта с клюквенным соусом
  4. Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов.

    ванильная панна котта с клюквенным соусом

Комментарии

3.8 / 5
susotr
susotr

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

olga93
olga93

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Полли Антонова
Полли Антонова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

olga
olga

Мой самый любимый рецепт ванильной панны котта с клюквенным соусом!!!
Я тоже так готовлю!

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Nelya96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

entontono2004
entontono2004

Рецепт в закладки, также как и панна-котта диетическая.

rita
rita

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Это мой самый любимый рецепт ванильной панны котта с клюквенным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Маша Синчук
Маша Синчук

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов