Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.
Мандариновая панна котта - простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.
Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст. л. желатина 3-4 ст. л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить емкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.
Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.
В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости - несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу - помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.
Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах).
Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.
Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.
Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим - так в нем лучше растворится желатин.
В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.
Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.
Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать - выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.
Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.
Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!
Комментарии
Только что доела мандариновую панну котта!!! очень вкусно!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
панна-котта диетическая гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Это мой самый любимый рецепт мандариновой панны котта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как красиво!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обалденный рецептик мандариновой панны котта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Делала мандариновую панну котта уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.