Мандариновая панна котта

От: Михайловна Диана

Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.

Рецепт мандариновой панны котта

Фото мандариновой панны котта

Готовим мандариновую панну котта

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Сливочный слой:

  • Сливки 33 % - 400 мл
  • Йогурт – 400 мл
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
  • Сахар – по вкусу
  • Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

  • Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
  • Желатин – 25 г
  • Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

  • Мята – 1 веточка
  • Белый шоколад – 3-4 кусочка

Как приготовить

  1. Мандариновая панна котта - простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.

  2. Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    мандариновая панна котта
  4. Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст. л. желатина 3-4 ст. л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить емкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.

    мандариновая панна котта
  5. Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.

  6. В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости - несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу - помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.

    мандариновая панна котта
  7. Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

    мандариновая панна котта
  8. Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах).

    мандариновая панна котта
  9. Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.

  10. Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.

    мандариновая панна котта
  11. Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

    мандариновая панна котта
  12. К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим - так в нем лучше растворится желатин.

    мандариновая панна котта
  13. В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.

    мандариновая панна котта
  14. Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

    мандариновая панна котта
  15. Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать - выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

    мандариновая панна котта
  16. Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

    мандариновая панна котта
  17. Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

    мандариновая панна котта

Видео

Комментарии

4 / 5
Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Только что доела мандариновую панну котта!!! очень вкусно!!!

tomara83
tomara83

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

toma
toma

Какая вкуснятина!
Буду делать!

orenedime
orenedime

панна-котта диетическая гораздо вкуснее и быстрее готовить.

sofya
sofya

Это мой самый любимый рецепт мандариновой панны котта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

buchneva_74
buchneva_74

Как красиво!

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ongesi
ongesi

Обалденный рецептик мандариновой панны котта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

imedeasi
imedeasi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Дробицкая София
Дробицкая София

Огооо спасибо девочки.

erdic2001
erdic2001

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lerad
lerad

Делала мандариновую панну котта уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Коллекция похожих рецептов