От: Баронина Кристина
Слегка смажьте маслом 6 небольших форм.
Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня.
Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.
Комментарии
Баронина, рецепт замечательный! Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Какая вкусняшка!
Готовила панну-котту диетическую, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибочки за вкусняшку
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Баронина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вот это да! Какой красивый рецептик гранатовой панны-котты с пахтой! А вкусный и простой!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Баронина