Апельсиновое суфле

От: yenders_81

Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле, теперь я решила попробовать и сладкий вариант. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Рецепт апельсинового суфле

Фото апельсинового суфле

Готовим апельсиновое суфле

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • апельсин - 2 шт.
  • пшеничная мука - 40 г
  • тростниковый сахар - 40 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • ром темный - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.

  2. 40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.

    апельсиновое суфле
  3. Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.

    апельсиновое суфле
  4. Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.

    апельсиновое суфле
  5. Снять с огня, добавить сахар.

    апельсиновое суфле
  6. Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.

    апельсиновое суфле
  7. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.

    апельсиновое суфле
  8. Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.

    апельсиновое суфле
  9. Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

    апельсиновое суфле
  10. Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета

    апельсиновое суфле
  11. Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.

    апельсиновое суфле
  12. Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе )

    апельсиновое суфле

Комментарии

4 / 5
lourite
lourite

Очень простой рецепт апельсинового суфле, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть апельсинового суфле из магазина.;)
Спасибо Вам, yenders_81, за рецепты.

dumporrin
dumporrin

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lidiya
lidiya

Супер!
у меня нет слов .

atenou1984
atenou1984

Попробуйте приготовить cookingat.ru/deserty/sufle/sufle-iz-semgi, там все по шагам расписано.

lomakina_95
lomakina_95

Только что доела апельсиновое суфле!!! очень вкусно!!!

aryowro1988
aryowro1988

Сейчас буду готовить апельсиновое суфле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Двадненко Галя
Двадненко Галя

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновое суфле уже полгода, все супер!

Коллекция похожих рецептов