От: yenders_81
Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле, теперь я решила попробовать и сладкий вариант. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.
40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.
Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.
Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.
Снять с огня, добавить сахар.
Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.
Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.
Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета
Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе )
Суфле
Рецепт творожного суфлеСуфле
Рецепт суфле из тыквы
Комментарии
Очень простой рецепт апельсинового суфле, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть апельсинового суфле из магазина.;)
Спасибо Вам, yenders_81, за рецепты.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Супер!
у меня нет слов .
Попробуйте приготовить cookingat.ru/deserty/sufle/sufle-iz-semgi, там все по шагам расписано.
Только что доела апельсиновое суфле!!! очень вкусно!!!
Сейчас буду готовить апельсиновое суфле по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновое суфле уже полгода, все супер!