Творожное суфле

От: Нина Пантелимонова

Лето время охлаждающих напитков и легкой пищи. Самое любимое лакомство и детей, и взрослых сейчас, конечно же, мороженое. Но даже если приготовить его самостоятельно, при частом употреблении можно навредить своему организму из-за резкого переохлаждения.

Этот десерт спасет в тех случаях, если дети просят непонятно какую по счету порцию мороженого или самому хочется ледяной вкуснятины. Выглядит как настоящий торт, а на вкус как легкое мороженое. Полезный творог, желатин, фрукты все самое лучшее, что мы можем дать своему организму!

Рецепт творожного суфле

Фото творожного суфле

Готовим творожное суфле

  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовое суфле украсьте кусочками клубники и шоколадной крошкой. Подавайте с фруктовым соком или компотом. Обязательно приготовьте это воздушное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 130 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Вода 5 ст.л.
  • Клубника 150 г
  • Банан 100 г
  • Черный шоколад по вкусу

Как приготовить

  1. Добавьте в молоко кусочки размягченного сливочного масла и взбейте в течение 5-7 минут с помощью блендера или миксера до однородности. Перелейте в пластиковый контейнер и отправьте на 20 минут в морозилку.

  2. Распустите желатин согласно инструкции.

  3. Перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Дайте сахару раствориться в сыворотке.

    творожное суфле
  4. Нарежьте небольшими кубиками клубнику (можете взять и другие ягоды).

    творожное суфле
  5. Снова взбейте творог, добавьте желатин и еще раз взбейте.

  6. Взбейте молочно-масляную массу с помощью миксера, начиная с малых оборотов и заканчивая максимумом. Добавьте половину творога, перемешайте миксером, выложите оставшийся творог и снова перемешайте.

  7. Добавьте в творожную массу клубнику, нарежьте кубиками банан и сразу же отправьте его к клубнике. Аккуратно перемешайте ложкой.

    творожное суфле
  8. Возьмите плоское блюдо, застелите его пергаментом и поставьте кулинарное кольцо. Можете также воспользоваться разъемной формой для бисквита. Выложите всю творожную массу и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

    творожное суфле

Комментарии

4.7 / 5
ositriri1971
ositriri1971

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

erorir
erorir

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

mowaic1973
mowaic1973

Не рецепт, а песня!!!

kapustina_78
kapustina_78

Я приготовила творожное суфле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tesait
tesait

Обязательно сделаю творожное суфле!!!

Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Нина, рецепт замечательный, спасибо!

otrade
otrade

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить суфле из семги. Вот ).

saldupa1972
saldupa1972

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Коллекция похожих рецептов