От: uckim
Словацкий пасхальный рецепт. Яично-молочная смесь готовится на водяной бане, затем подвешивается в марле на 3 часа и убирается на холод.
Взбейте миксером яйца, чтобы цвет стал однородным.
Установите миску с яйцами на водяную баню, вмешайте молоко, сахар, ваниль и мускатный орех. Готовьте на водяной бане на среднем огне 30 минут. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы дно не пригорело.
Когда яйца свернутся, выложите осторожно в друшлаг, выложенный марлей. Аккуратно соберите вместе концы марли, чтобы получился круглый узелок. Туго свяжите узелок. Подвесьте узелок на ручку крана над раковиной или в другое место (над миской, в которую будет выделяться жидкость) на 3 часа.
Развяжите узелок и запакуйте колобок в пищевую пленку. Уберите в холодильник. Можно хранить в течение недели. Подавать, нарезав на ломтики.
Пасха
Рецепт пасхального венка
Комментарии
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сирежа.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Словацкий пасхальный сыр готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
словацкий пасхальный сыр у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Есть новый рецепт пасхального кулича на сметане.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, попробую приготовить словацкий пасхальный сыр супругу по вашему рецепту.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусный рецепт сирежа, буду рада воспользоваться рецептом.
Uckim, аппетитно - чудо!
Как же аппетитно.
Очень своевременно выставлен рецепт. uckim, Спасибо!
Сделала сегодня сиреж.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за удивительные рецепты!