Пасхальный цветок

От: ungat

Этот рецепт я нашла в прошлом году на кулинарном портале. (в каком, точно не помню). Я делала "Пасхальный цветок" на прошлую Пасху, в этом году тоже обязательно побалую своих домочадцев. Скоро Пасха, может кому и пригодится этот рецептик. Желаю удачи!

Рецепт пасхального цветка

Фото пасхального цветка

Готовим пасхальный цветок

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1928 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 40 г
  • цукаты - 30 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ч.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами. Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой. Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями

  2. Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом. Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить. При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.

  3. Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 - 2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  4. Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить. В готовую опару добавить сдобу. И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой. В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе. В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  5. Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема. Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опару готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц сахара. Например, для сладких пирогов. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи. (примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела. Затем она начнет опускаться.

Комментарии

4.8 / 5
eboosenc
eboosenc

Приготовила пасхальный цветок-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

houngim
houngim

Спасибо, ungat, очень вкусно!

krechina_83
krechina_83

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

itimr1977
itimr1977

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

iyenayav1975
iyenayav1975

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

garmata_80
garmata_80

Рекомендую cookingat.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-smetane - блюдо на высшем уровне.

gomonova_78
gomonova_78

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхального цветка!

Коллекция похожих рецептов