От: rutse
Вкуснейшая пасхальная выпечка из ароматного теста с добавлением апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких орешков. Такой венок станет отличным украшением праздничного стола, а вкус запомнится надолго. Такая выпечка точно не станет банальной, а идею начинки и выпечки можно смело использовать не только на Пасху, а и повседневных кулинарных творениях, придавая более привычную форму.
Цедру апельсина или лимона натереть на мелкой терке
Смешать муку (2,5 стакана), дрожжи (7 г), сахар (3 ст. ложки), соль (щепотка)
Добавить:
- теплое молоко (200 мл.),
- яйца (2 шт.),
- растопленное сливочное масло (70 г),
- цедру 1 апельсина (или лимона).
Перемешать
Поставить в тепло на 30 минут что бы тесто значительно поднялось. Если тесто будет жидким добавить еще немного муки
Когда тесто поднимется, обмять, тщательно замесить. Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Если тесто продолжает липнуть к рукам добавить муки, но не сильно много что бы тесто не получилось клеклым.
Тесто снова поставить в тепло на 30 минут что бы оно подошло
Курагу мелко нарезать (1 стакан) (если курага очень сухая предварительно замочить в кипятке на 3-5 минут)
Орехи (1 стакан) измельчить в блендере, но не очень мелко, либо просто порезать
Смешать сахар (180-200 г), орехи и курагу
Через 30 минут тесто значительно увеличится в объеме
Разделить на 3 части
Каждую часть раскатать с длину примерно на 50-55 см. Сильно тонко не раскатывать, особенно в середине.
В центр выложить начинку
края наложить друг на друга и тщательно защипнуть, выложить швом вниз
Всего получается 3 полоски
Защепить края, сплести из полос косичку, выложить ее кольцом, края закрепить. Что бы поверхность получилась блестящей смазать желтком, смешанным с молоком (1 желток + 3 ст. ложки молока)
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут до румяного состояния (время выпечки определить исходя из особенностей своей духовки)
А так выглядит венок в разрезе. Выпечка получается сладкой и вкусной.
Пасха
Рецепт пасхального венка
Комментарии
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Офигительно вкусно!!!
Делала пасхальный венок с курагой и орехами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила пасхальный венок с курагой и орехами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за пасхальный венок с курагой и орехами и красивое оформление!
За идею брала рецепт http://cookingat.ru/deserty/paskha/traditsionnaya-tvorozhnaya-paskha-s-kuragoi. Получилось очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Rutse! Спасибо за рецепт!
пасхальный венок с курагой и орехами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rutse за рецепт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Rutse, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальный венок с курагой и орехами, оценили.