Пасхальный венок с курагой и орехами

От: rutse

Вкуснейшая пасхальная выпечка из ароматного теста с добавлением апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких орешков. Такой венок станет отличным украшением праздничного стола, а вкус запомнится надолго. Такая выпечка точно не станет банальной, а идею начинки и выпечки можно смело использовать не только на Пасху, а и повседневных кулинарных творениях, придавая более привычную форму.

Рецепт пасхального венка с курагой и орехами

Фото пасхального венка с курагой и орехами

Готовим пасхальный венок с курагой и орехами

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1095 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - примерно 3 стак.
  • Яйца - 3 шт. (2 в тесто, 1 желток для смазки)
  • Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Цедра 1 апельсина (или лимона)
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 3 ст.л. (для смазки)

Начинка

  • Курага - 1 стак.
  • Грецкий орех - 1 стак.
  • Сахар - 180-200 гр.

Как приготовить

  1. Цедру апельсина или лимона натереть на мелкой терке

  2. Смешать муку (2,5 стакана), дрожжи (7 г), сахар (3 ст. ложки), соль (щепотка)

    пасхальный венок с курагой и орехами
  3. Добавить:

  4. - теплое молоко (200 мл.),

  5. - яйца (2 шт.),

  6. - растопленное сливочное масло (70 г),

  7. - цедру 1 апельсина (или лимона).

  8. Перемешать

    пасхальный венок с курагой и орехами
  9. Поставить в тепло на 30 минут что бы тесто значительно поднялось. Если тесто будет жидким добавить еще немного муки

    пасхальный венок с курагой и орехами
  10. Когда тесто поднимется, обмять, тщательно замесить. Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Если тесто продолжает липнуть к рукам добавить муки, но не сильно много что бы тесто не получилось клеклым.

  11. Тесто снова поставить в тепло на 30 минут что бы оно подошло

    пасхальный венок с курагой и орехами
  12. Курагу мелко нарезать (1 стакан) (если курага очень сухая предварительно замочить в кипятке на 3-5 минут)

    пасхальный венок с курагой и орехами
  13. Орехи (1 стакан) измельчить в блендере, но не очень мелко, либо просто порезать

    пасхальный венок с курагой и орехами
  14. Смешать сахар (180-200 г), орехи и курагу

    пасхальный венок с курагой и орехами
  15. Через 30 минут тесто значительно увеличится в объеме

    пасхальный венок с курагой и орехами
  16. Разделить на 3 части

    пасхальный венок с курагой и орехами
  17. Каждую часть раскатать с длину примерно на 50-55 см. Сильно тонко не раскатывать, особенно в середине.

    пасхальный венок с курагой и орехами
  18. В центр выложить начинку

    пасхальный венок с курагой и орехами
  19. края наложить друг на друга и тщательно защипнуть, выложить швом вниз

    пасхальный венок с курагой и орехами
  20. Всего получается 3 полоски

    пасхальный венок с курагой и орехами
  21. Защепить края, сплести из полос косичку, выложить ее кольцом, края закрепить. Что бы поверхность получилась блестящей смазать желтком, смешанным с молоком (1 желток + 3 ст. ложки молока)

    пасхальный венок с курагой и орехами
  22. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут до румяного состояния (время выпечки определить исходя из особенностей своей духовки)

    пасхальный венок с курагой и орехами
  23. А так выглядит венок в разрезе. Выпечка получается сладкой и вкусной.

    пасхальный венок с курагой и орехами

Комментарии

4.1 / 5
owhusar
owhusar

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

vesna_73
vesna_73

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ofrorti
ofrorti

Офигительно вкусно!!!

idour
idour

Делала пасхальный венок с курагой и орехами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ofrorti
ofrorti

Приготовила пасхальный венок с курагой и орехами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yarina97
yarina97

Спасибо за пасхальный венок с курагой и орехами и красивое оформление!

aleksandra
aleksandra

За идею брала рецепт http://cookingat.ru/deserty/paskha/traditsionnaya-tvorozhnaya-paskha-s-kuragoi. Получилось очень вкусно.

Ира Загарович
Ира Загарович

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

entasto2004
entasto2004

Rutse! Спасибо за рецепт!
пасхальный венок с курагой и орехами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rutse за рецепт!!!

anyusha78
anyusha78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

erine2000
erine2000

Не рецепт, а песня!!!

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Rutse, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ilofile
ilofile

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальный венок с курагой и орехами, оценили.

Коллекция похожих рецептов