От: antou
Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, вкусные рецепты.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.
Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.
Опара поднялась.
Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.
Добавить взбитые белки.
Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.
Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.
Добавить распаренный изюм.
Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
Дать тесту подойти в форме.
Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).
Готовый кулич остудить и вынуть из формы.
Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я делала вкусный пасхальный кулич с изюмом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вкусный пасхальный кулич с изюмом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И как у тебя все получается???
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вкусного пасхального кулича с изюмом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Последнее время увлеклась пасхальным куличом пошагово, моим нравится.