Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Если вы хотите сделать самый настоящий творожный десерт к светлому святому празднику, который станет главным блюдом за столом, воспользуйтесь именно этим рецептов. Блюдо получается с мягким, сливочным и полным вкусом. Можете поменять пропорции и приготовить на меньшее количество человек, но у меня здесь использован 1 кг. творога.
Протрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.
Протертый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягченное сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.
Подготовьте форму для пасхи, уложите в нее марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.
Готовое блюдо переверните на тарелку. Украсьте нарезанным мармеладом и цукатами.
Пасха
Рецепт пасхи царской
Комментарии
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какой интересный рецепт пасхи со сливками и цукатами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Марго!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Кулич с цукатами, изюмом и орехами cookingat.ru/deserty/paskha/kulich-s-tsukatami-izyumom-i-orekhami - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сувенир и только!
Я тоже делала пасху со сливками и цукатами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасху со сливками и цукатами.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.