От: Iveta
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 чайн. л.сахара,200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин Шафран залить 1 стол. л.горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь в опару вмести с шафраном. Масло растопить, немного остудить, добавить к опаре, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 чеса. Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.
Духовку нагреть до 180 С. Тесто разложить в формы и дать подняться. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи остудить, украсить по желанию, помадкой, глазурью, сахарной пудрой.
Пасха
Рецепт творожного кулича
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Iveta…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маковый кулич с шафраном на его работу, чтобы всем похвастаться.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Рецепт в закладки, также как и кулич шоколадный.
Рецепт макового кулича с шафраном понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D