От: Женихова Марта
Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!
Протыкаем пакетик иголочкой, легонько сдавливаем, и далее наносим на мороженное произвольные узоры. Можно нанести шоколадные узоры в процессе заморозки, перемешиваем и еще добавляем узоры. в этом случае, ломкие "лоскуточки" шоколада, распределятся равномерно.
Несколько кусочков шоколада помещаем в обыкновенный, целофановый пакетик. Опускаем пакетик в горячую воду, ждем некоторое время, пока шоколад полностью не растает.
Наше мороженное готово, наслаждаемся отличным десертом!
Мороженное устанавливаем в морозилку, не забываем время от времени его помешивать.
Соединяем хорошо охлажденный, молочный кисель со взбитыми сливками, равномерно перемешиваем.
Холодные сливки, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.
Отправляем в холодильник, остывать.
Процеживаем молочный кисель через ситечко.
Ставим кастрюльку со смесью на огонь, доводим до закипания и вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в оставшимся молоке. Перемешиваем.
Понемногу добавляем 250 мл. холодного молока в смесь, перемешиваем.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, сухое молоко, ванильный сахар.
Мороженое
Рецепт мороженого страчателла
Комментарии
Хороший рецептик! :)
Делала сливочное мороженое страчателла уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень очень вкусно!
Делала сливочное мороженое страчателла накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Так и хочется приготовить!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сливочное мороженое страчателла у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливочное мороженое страчателла сказка!
Это, реально, вкуснотища.
Я делала сливочное мороженое страчателла.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Женихова, очень интересный вариант сливочного мороженого страчателла.:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Женихова за отличные и простые рецепты!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!