От: Александра
Шоколадную стружку можно сделать самому, либо купить в магазине.
В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте охлажденную массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Мороженое
Рецепт мороженого с дурианомМороженое
Рецепт вишневого мороженого
Комментарии
Обязательно попробую мороженое страчателла, это вкусно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Кульно
Попробовали сегодня мороженое страчателла, просто класс!!!
Александра,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мороженого страчателла.
Получилась вкуснятина!
Рецепт в закладки, также как и мороженое шоколадное cookingat.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-shokoladnoe.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Александра, спасибо за рецепт мороженого страчателла!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Александра, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Александра, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Кому посчастливилось отведать мороженое страчателла — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.