Мороженое страчателла

От: Александра

Рецепт мороженого страчателла

Фото мороженого страчателла

Готовим мороженое страчателла

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

Шоколадную стружку можно сделать самому, либо купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл
  • Сливки 20%-ные 350 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 160 г
  • Шоколадная стружка 25 г

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

  2. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

  3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

  4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.

  5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

  6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  7. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  8. Если мороженицы нет, сразу перелейте охлажденную массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Комментарии

3.8 / 5
dinieri
dinieri

Обязательно попробую мороженое страчателла, это вкусно.

ersene
ersene

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

gomonova_78
gomonova_78

Кульно

Анна Седарович
Анна Седарович

Попробовали сегодня мороженое страчателла, просто класс!!!

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Александра,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мороженого страчателла.
Получилась вкуснятина!

lyudmila
lyudmila

Рецепт в закладки, также как и мороженое шоколадное cookingat.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-shokoladnoe.

zoya
zoya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

vika77
vika77

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Александра, спасибо за рецепт мороженого страчателла!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tomara
tomara

Александра, рецепт замечательный! Спасибо!

manya
manya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tyschenko_93
tyschenko_93

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Космачева Людмила
Космачева Людмила

Александра, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

buchneva_74
buchneva_74

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ulomom1979
ulomom1979

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

podoinikova_95
podoinikova_95

Кому посчастливилось отведать мороженое страчателла — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Коллекция похожих рецептов