От: Евгения
Приготовление домашнего мороженого очень увлекательное занятие! Можно делать самые разные вкусы, регулировать жирность и сладость по своему усмотрению, добавлять сезонные продукты и ароматизировать. Чтобы понять классический процесс приготовления мороженого и уже затем разнообразить его вкус, попробуйте сделать сливочное ванильное мороженое. Это не так уж трудно, особенно, если использовать мороженицу.
У меня автоматическая мороженица Bork, которую не нужно заранее замораживать, она охлаждается за 10-15 минут и можно наливать готовую смесь для мороженого. Это очень быстро, поэтому лучше включить ее, когда уже будет готова смесь. Если использовать обычную (неавтоматическую) мороженицу, то ее нужно заранее заморозить в морозилке. В общем, в этом случае действуйте по инструкции.
Для основы нужно приготовить крем кастард (custard). Отделите яичные желтки от белков, добавьте к желткам сахарную пудру или мелкий сахар и взбейте добела.
Молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавьте в смесь семена из стручка ванили, это придаст и аромат, и украсит мороженое крошечными точечками ванильных семян. Поставьте смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, нагревайте до загустения. Важно не пропустить момент и не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись. Готовый кастард процедите и добавьте в него сливки.
Залейте смесь в мороженицу и готовьте, пока она не загустеет. В мороженице Bork есть несколько степеней охлаждения мороженого: от самого мягкого sorbet до более твердого ice cream. Если достать мороженое из мороженицы и сразу же подавать, у вас получится нежное, мягкое мороженое, как на фотографии. Если нужно, чтобы мороженое держало форму, то его нужно переложить в контейнер или порционные формочки и убрать в морозилку на несколько часов. В этом случае перед подачей нужно 10-15 минут подержать его при комнатной температуре.
Мороженое
Рецепт сливочного бананового мороженого
Комментарии
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сливочного мороженого!
Евгения, спасибо вам огромное!!!
сливочное мороженое супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сливочного мороженого.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Обожаю сливочное мороженое — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочное мороженое строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Надо будет сделать сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном. Должно получиться классно.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Евгения, спасибо большое!!!)
Евгения, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как же хочется сливочного мороженого!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я хочу приготовить сливочное мороженое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливочное мороженое. Вот я ему и приготовлю.