Карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой

От: galya99

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт мороженого,  красивые рецепты.

Рецепт карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой

Фото карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой

Готовим карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой

  • Время приготовления: 15 ч
  • Время подготовки: 13 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Ложка для мороженого, Мороженица

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 380 мл
  • Сахар 185 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Соленые претцели 35 г

Как приготовить

  1. Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.

  2. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.

  3. Для карамельного мороженого в заново вымытой и высушенной сковороде карамелизуйте 85 грамм сахара точно так же как в первом шаге. Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.

  4. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

  5. В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  6. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив соленые претцели в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

Комментарии

4.3 / 5
Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

erond2004
erond2004

Я делала карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой к приезду родственников.Все съели!!!

lida96
lida96

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

starodub_93
starodub_93

Старый добрый рецепт.

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

atenou1984
atenou1984

Я, как большая любительница карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анишина Люба
Анишина Люба

Сегодня первый раз готовила мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе cookingat.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-temnym-shokoladom-kopchenoi-solyu-i-prosloikoi-vinogradnogo-zhele. Даже волновалась немножко.

galya83
galya83

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lerinteda1975
lerinteda1975

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Костина Марианна
Костина Марианна

Сделала по вашему рецепту карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

aryowro1988
aryowro1988

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Отличный рецепт, спасибо огромное

Кухмазова Тата
Кухмазова Тата

Спасибо, рецептик замечательный

owond
owond

Спасибочки за вкусняшку

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

idofui2004
idofui2004

Galya99, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой!!!
Буду делать 3-й раз!

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Galya99, умничка!
Какой аппетитный рецептик карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yanulya79
yanulya79

Galya99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по карамельному мороженому с солеными претцелями и карамельной прослойкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

terofall
terofall

Galya99,:) очень аппетитное фото карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой

Коллекция похожих рецептов