От: giono
Подборка рецептов: простой рецепт крема, классические рецепты.
Приготовить сладкое песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой.
Добавить соль и миндальную муку.
Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.
Порубить масло до состояния хлебных крошек.
Должно получиться тесто-крошка.
Вбить яйцо и быстро перемешать.
Завернуть тесто в пленку и на полчаса отправить в холодильник.
Приготовить заварной крем. Молоко и ванильный сахар до вести до кипения в сотейнике.
Тем временем смешать желтки с сахаром.
Потом с мукой, с крахмалом.
Влить яичную смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком.
Готовить до кипения, добавить масло.
Перемешать и снять с плиты, дать остыть.
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10 см.
Положить круги из теста сверху на формочки. Отправить в морозилку на 10-15 минут, а затем в духовку. Выпекать при 220 градусах, пока тесто не схватится.
Подравнять края еще теплых корзиночек и отправить обратно в духовку на 5 минут.
Готовые корзинки заполнить кремом.
Украсить ягодами и смазать для блеска протертым через сито конфитюром.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за удивительные рецепты!
Какой интересный рецепт ягодных корзиночек с заварным кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо еще раз ,giono, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ягодные корзиночки с заварным кремом я не очччччень, но ягодные корзиночки с заварным кремом — на пятёрку)))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям булочек с заварным кремом обязательно понравится.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ягодные корзиночки с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.