Кростата с клубникой и заварным кремом

От: Нина Родина

Если вы однажды угостите этим десертом своих гостей, то они еще долго будут умолять повторить его!:) Все любят пироги, клубнику и крем, а тут это все объединилось в одно целое! Кстати клубнику легко можно заменить другой сезонной вкуснятиной! Я как-то готовила кростату с нектарином, тоже очень вкусно получилось! А еще можно готовить не большой пирог, а маленькие корзиночки, так это блюдо идеально подойдет для фуршета.

Рецепт кростаты с клубникой и заварным кремом

Фото кростаты с клубникой и заварным кремом

Готовим кростату с клубникой и заварным кремом

  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г
  • молоко - 1 стак.
  • сода - по вкусу
  • клубника - по вкусу
  • желатин - по вкусу

Как приготовить

  1. Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов.

  3. Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан теплого молока. Варим все на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.

  4. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушеной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

  5. Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
Костина Марианна
Костина Марианна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hedite1994
hedite1994

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

mugememo1989
mugememo1989

Спасибо за рецепт!
теперь кростата с клубникой и заварным кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

omimatadr
omimatadr

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vera
vera

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

necimbo
necimbo

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

При случае, воспроизведу ягодные корзиночки с заварным кремом.

isurande
isurande

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

malkovich_87
malkovich_87

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кростатой с клубникой и заварным кремом!
Спасибо Нина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

estoutesi
estoutesi

А я готовила кростату с клубникой и заварным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Нина!!!

atenou1984
atenou1984

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lyudmila97
lyudmila97

Прочитала, надо попробовать.

katerina
katerina

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кростату с клубникой и заварным кремом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кростату с клубникой и заварным кремом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кростату с клубникой и заварным кремом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

rulolyi
rulolyi

Нина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Давыденко Агата
Давыденко Агата

АААААА как вкусно глядя на кростату с клубникой и заварным кремом слюнки потекли ручьем!!:D

washu
washu

Очень красивая и оригинальная подача кростаты с клубникой и заварным кремом.
Рецепт супер, спасибо!

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

polenova_72
polenova_72

Спасибо огромное за рецепт! кростата с клубникой и заварным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

kudrina_84
kudrina_84

Спасибочки за вкусняшку

Коллекция похожих рецептов