От: Нина Родина
Если вы однажды угостите этим десертом своих гостей, то они еще долго будут умолять повторить его!:) Все любят пироги, клубнику и крем, а тут это все объединилось в одно целое! Кстати клубнику легко можно заменить другой сезонной вкуснятиной! Я как-то готовила кростату с нектарином, тоже очень вкусно получилось! А еще можно готовить не большой пирог, а маленькие корзиночки, так это блюдо идеально подойдет для фуршета.
Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынимаем из холодильника за 10-15 минут до выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для крема помещаем в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавляем сахар и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем вливаем стакан теплого молока. Варим все на слабом огне, пока масса не загустеет. Остужаем крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем бумагой для выпечки, выкладываем сверху слой сушеной фасоли (или чего-то подобного, я брала горох, например). Это чтобы корж не поднялся в процессе выпечки. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Вынимаем корж из духовки, снимаем бумагу и фасоль. Остужаем, выкладываем крем. Выкладываем слоем (толщина слоя - по вкусу) клубнику. Покрываем клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором желатина, убираем в холодильник на часик-два, чтоб желатин схватился. Кростата готова, приятного аппетита!
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт!
теперь кростата с клубникой и заварным кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
При случае, воспроизведу ягодные корзиночки с заварным кремом.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кростатой с клубникой и заварным кремом!
Спасибо Нина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я готовила кростату с клубникой и заварным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Нина!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Прочитала, надо попробовать.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кростату с клубникой и заварным кремом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кростату с клубникой и заварным кремом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кростату с клубникой и заварным кремом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Нина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
АААААА как вкусно глядя на кростату с клубникой и заварным кремом слюнки потекли ручьем!!:D
Очень красивая и оригинальная подача кростаты с клубникой и заварным кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо огромное за рецепт! кростата с клубникой и заварным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибочки за вкусняшку