Малиновый курд - необычайно ароматный сладкий соус, который подают к десертам или наполняют им капкейки.
Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба с таким соусом - просто объедение!
Многие боятся создавать этот соус-крем, опасаясь, что у них не получится, но, смею вас уверить, курд получается с первого раза практически у всех (исключение - некачественное сливочное масло, которое может расслоить соус).
Курды можно создавать из клубники, лимонов, апельсинов, ежевики, смородины и т. д. Хранится соус в холодильнике не более 2 суток, им наполняют серединки маффинов и капкейков, чтобы они не были суховаты на вкус. Желательно помнить о том, что это жидкий крем, он не будет, как белковый, держать форму! Если вы хотите добиться такого эффекта, то в курд нужно добавлять желатин или агар-агар.
Для приготовления малинового курда подготовьте продукты по списку. Малину очистите от хвостиков и промойте в воде.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой, миксером или венчиком в пену вместе с сахарным песком.
Малину выложите в ковш или казанок, прогрейте на плите и томите в течение 3-5 минут, пока содержимое ковша не превратится в пропаренное малиновое пюре.
Аккуратно влейте в ковш яичную смесь и сразу же начните все вместе перемешивать венчиком или вилкой. Томите на плите до загустения - 3-5 минут на минимуме огня.
Процедите крем через металлическое ситечко, удаляя косточки, жмых.
В процеженную массу выложите сливочное масло и вмешайте его в нее. Масло можно было добавить и в ковш, но при нагревании некачественный молочный продукт мог бы расслоиться и испортить весь крем, поэтому лучше не рисковать и вмешивать масло в самом конце. Вынесите крем в емкости на холод, прикрыв его пищевой пленкой.
Как только малиновый курд загустеет при остывании, выложите его в пиалу или соусник, подайте на пробу своим близким, ну и себе не забудьте оставить часть лакомства!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Искала малинового курда, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт малинового курда!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Буду смело готовить малинового курда на праздники!
Малиновый курд супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за малиновый курд:)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Hithu1984, я всегда доверяю твоим рецептам!
Заприметила новый рецепт малинового мусса, но вот еще руки не дошли.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант малинового курда
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это мой самый любимый рецепт малинового курда, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо!
Все здорово получилось!
А что вы нашли в малиновом курде??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как же аппетитно.
Я еще не делал малинового курда, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Hithu1984, спасибо большое, за вкусный превкусный малиновый курд!!!
Hithu1984, это просто волшебный рецепт малинового курда!