От: katya85
Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема.
Разогрейте духовку до 200 С.
В большой миске смешайте муку и соль. Рубите муку с кусочками масла ножом, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. В небольшой миске взбейте яйцо вместе с холодной водой. Добавьте эту яичную смесь в смесь с мукой, пока не получится мягкое тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежете кружочки диаметром 9 см (можно подходящим бокалом или специальной формочкой). Прижмите тесто в слегка смазанные маслом формочки для тарталеток диаметром 7см.
В кастрюле на медленном огне мешайте воду и сахар, пока сахар не растворится. Отмерьте 275 мл полученного сиропа и дайте остыть.
В большой миске смешайте яйца, концетрированное молоко и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы. Процедите в отложенный сироп и хорошо перемешайте. Вылейте начинку в приготовленные формочки для тарталеток.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной.
Комментарии
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Китайские песочные корзиночки с заварным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Katya85 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ягодные корзиночки с заварным кремом - очень понравилось.
Спасибо, буду попробовать)))
Я сделаю его на Новый год!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мой самый любимый рецепт китайских песочных корзиночек с заварным кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Очень вкусный рецепт китайских песочных корзиночек с заварным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
Обязательно попробую китайские песочные корзиночки с заварным кремом, это вкусно.