От: Петухова Юля
Воздушные, легкие и очень вкусные булочки.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом (оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика.
и свернуть трубочкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для растойки.
Зкатем смазать взбитым желтком.
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку (ну или две; и угощайтесь.
Комментарии
Бесподобный рецепт булочек с заварным кремом и персиком!!!
Все получилось, спасибо, Петухова!!!
Спасибо, Петухова!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецептик булочек с заварным кремом и персиком прямо специально для меня.
Мммммммм, вкусняга какая!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек с заварным кремом и персиком.
Петухова, спасибо!!!
Кто-нибудь готовил ягодные корзиночки с заварным кремом по этому рецепту? понравилось?
Булочки с заварным кремом и персиком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Петухова, ваш рецепт булочек с заварным кремом и персиком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Петухова, очень интересный вариант булочек с заварным кремом и персиком.:)
Спасибо огромное за рецепт! булочки с заварным кремом и персиком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Когда делала булочки с заварным кремом и персиком и не сомневалась, что получится вкусно!