Кростата с лимонным кремом

От: yaigsanol

Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попробовать!

Подборка рецептов:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты.

Рецепт кростаты с лимонным кремом

Фото кростаты с лимонным кремом

Готовим кростату с лимонным кремом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Покажу подробно, как приготовить кростату с лимонным кремом. В начинку также используется крем-сыр со взбитыми сливками, который чудесно оттеняет вкус цитрусовых. Сам процесс не вызовет трудностей даже у новичков на кухне. Надеюсь, вы оцените этот классный десерт:)

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток)
  • Крем-сыр — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливки — 2 стак. (для взбивания)
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/4 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно сделать тесто. Холодное сливочное масло разотрите с мукой. Добавьте сахар и желток.

  2. 2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. После выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.

    кростата с лимонным кремом
  3. 3. Крем-сыр соедините с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте, уберите в холодильник.

    кростата с лимонным кремом
  4. 5. Для приготовления лимонного крема в небольшом сотейнике соедините крахмал, муку и сахар. Влейте тонкой струйкой воду, помешивая. Поставьте на огонь и проварите пару минут. Тонкой струйкой введите взбитые желтки, варите еще пару минут. Снимите крем с огня, добавьте цедру, сливочное масло и влейте сок лимона.

    кростата с лимонным кремом
  5. 6. Остудите крем и аккуратно выложите его ровным слоем. Снова уберите в холодильник на часик-полтора. Перед подачей украсьте кростату с лимонным кремом взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    кростата с лимонным кремом

Комментарии

3.7 / 5
Соня Давыденко
Соня Давыденко

Это просто очень вкусно

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Yaigsanol! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кростату с лимонным кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lorer
lorer

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

eniofl
eniofl

А я сделала кростату с лимонным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dinieri
dinieri

Последнее время увлеклась приготовлением cookingat.ru/deserty/krem/trubochki-s-kremom, мужу нравится.

lisa96
lisa96

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

houdat
houdat

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

antonina
antonina

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Хороший рецепт. Спасибо

undus
undus

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кростаты с лимонным кремом он не ел.

inga78
inga78

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Фегецин Стася
Фегецин Стася

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Коллекция похожих рецептов