Из домашней рикотты делают замечательные итальянские чизкейки, равиоли и множество других блюд. Настоящие гурманы сочетают ее с инжиром, сухофруктами или компотом из абрикосов.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, закуски из сыра, закуска из огурцов.
Самодельную рикотту лучше всего подавать свежеприготовленной, слегка теплой. При необходимости храните в холодильнике до трех дней. Помните, что используемые молочные продукты должны быть жирными и (желательно) фермерскими. Теперь вам известно, как приготовить сыр "Рикотта" дома!
На глубокую миску наденьте марлю в несколько слоев, разровняйте и закрепите ваш импровизированный фильтр.
В большой кастрюле соедините молоко, йогурт, жирные сливки (если используете их), уксус и соль. Доведите до кипения.
Варите смесь на маленьком огне в течение одной-двух минут, пока молоко не свернется. Осторожно, не перегрейте сыр! 4 Вылейте содержимое кастрюли в миску, покрытую марлей, и дайте стечь в течение 15 минут. Рикотта останется на ткани. Окутайте ее марлей и осторожно сожмите, чтобы вышла лишняя жидкость. Вот и все, итальянский сыр готов!
Комментарии
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сыр рикотта дома.
Спасибо, Оксана!
Нашла в закладках рецепт cookingat.ru/zakuski/sosiski-v-stile-lait-s-salatom-iz-kolrabi - обязательно надо попробовать.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сыр рикотта дома! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сыра рикотта дома.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты